广安中学共建活动

当前位置:社会服务 > 广安中学共建活动 > 关于“百所知名中学共建 邓小平同志母校”的邀请函

关于“百所知名中学共建 邓小平同志母校”的邀请函



                     中学:


四川省广安中学是中国现代化建设和改革开放总设计师邓小平同志的母校,由川北宣慰使张澜先生(人民教育家,解放后历任中央人民政府副主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席、民盟中央主席等职)等于1912年创办。1918年春至1919年9月,邓小平就读于广安中学,学名邓希贤。


广安中学是广安市办学历史最悠久的完全中学,是教育部与四川省共建广安市教育改革发展试验区的重点支持单位。学校一直秉承“勤、诚、俭、静”的校训,“内图个性之发展,外图贡献于其群”的办学理念,“以善育人,以德铸魂”的德育理念,一百年来为国家培养了大批英才。近年来学校先后获得全国文明单位、全国学校艺术教育先进单位、国家级体育传统项目学校、国家级青少年体育俱乐部、国家高水平举重后备人才培训基地、四川省校风示范学校、四川省中小学艺术教育特色学校、四川省民盟盟员教育基地、广安市爱国主义教育基地等诸多殊荣。


学校现占地383亩,在校学生9000余人。然而,由于广安市地处西部欠发达地区,属革命老区、秦巴山区,广安区又是国家级贫困县,广安中学近年来主要依靠自身举债发展,尽管如此,但硬件设施仍严重短缺,师资队伍整体素质以及教育教学水平有待进一步提升,要想在新的百年走在教育改革发展的前列,真正践行邓小平提出的“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的伟大战略思想,还有很长的路要走。


值此邓小平母校建校100周年、邓小平南巡讲话发表20周年之际,中国教育学会高中教育专业委员会、四川广安中学教育发展基金会联合发出“百所知名中学共建邓小平同志母校”的倡议,其目的是广泛整合并充分利用全国知名中学的经验、智慧和优质资源,把邓小平同志母校建设成为“面向现代化,面向世界,面向未来”的质量一流、特色鲜明的全国名校。我们诚邀贵校加盟“百所知名中学共建邓小平同志母校”活动,并与广安中学结为友好学校,在干部教师培养、课程建设、信息共享、经验交流及硬件建设方面给予广安中学力所能及的帮助,与此同时积极参与到由四川广安中学教育发展基金会发起的“全人工程”(微善计划、视野计划、优效计划、情性计划等)中来,以实现兄弟学校互相促进、共同成长之目的。


我们相信,在兄弟学校的鼎力支持下,邓小平同志母校——广安中学一定会抓住机遇、奋发前行,在教育改革、发展进程中创造新的辉煌。


特此致函,敬请回复。


附件:回执



联系人:徐  彤   010-63012769   15011152498    


蒋红薇  
010-84871263   13691458930   


传  真:010-84871263


 


中国教育学会高中教育专业委员会            


四川广安中学教育发展基金会


2012年6月6日