教育要闻

当前位置:教育要闻 > 2012年“全国教书育人楷模”在京揭晓

2012年“全国教书育人楷模”在京揭晓

  本报北京9月10日讯(记者 焦新)记者今天从教育部获悉,2012年度全国教书育人楷模揭晓。 

  在第28个教师节来临之际,教育部会同有关中央新闻媒体组织开展了2012年度“全国教书育人楷模”推选活动。经各省、自治区、直辖市和新疆生 产建设兵团教育部门推荐,广大学生、家长和社会各界投票,2012年度“全国教书育人楷模”推选委员会推选,10位教师获2012年度“全国教书育人楷 模”荣誉称号,他们是:黑龙江省佳木斯市第十九中学张丽莉、福建医科大学姜小鹰、西南大学黄希庭、广东省佛山市顺德区梁銶琚职业技术学校韩亚兰、宁夏固原 市回民中学何桂琴、吉林省汪清县天桥岭林业中学朴航瑛、山东省诸城市枳沟镇枳沟小学吕映红、山西省晋中市榆次区长凝镇东长凝小学范妹锁、安徽省淮南市市直 机关幼儿园孙明霞、云南省昆明市五华区新萌学校代建荣。 

  全国教书育人楷模,集中体现了新时期人民教师忠诚党的教育事业,热爱祖国、服务人民,教书育人、为人师表的高尚师德和无私奉献精神,是教育系统 的杰出代表。教育部号召广大教师和教育工作者以全国教书育人楷模为榜样,全面贯彻落实教育规划纲要,爱岗敬业、立德树人,严谨笃学、刻苦钻研,锐意进取、 扎实工作,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,努力推动教育事业科学发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,为建设 人力资源强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。 

  来源:《中国教育报》